Siswa MAN 1 Malang Raih Juara I Lomba Poster Konten Edukasi Tingkat Nasional

man1malang.sch.id – Prestasi demi prestasi terus dicapai oleh siswa siswi MAN 1 Malang dalam berbagai bidang di tengah masa pandemi ini. Kali ini pretasi di bidang seni dan desain grafis dalam Kompetisi Nasional (KOMNAS) Bimbingan dan Konseling yang diadakan  oleh Universitas Negeri Malang (UM) diraih oleh Ananda Vicko Erdan Septiansyah. Vicko meraih juara I dalam lomba poster konten edukasi Tingkat Nasional yang diadakan oleh UM. Kompetisi yang bertajuk Inovasi dan Kreativitas Layanan Bimbingan dan Konseling di Era Pandemi Covid-19 ini dilaksanakan secara online sesuai dengan petunjuk teknis yang ditentukan oleh panitia pelaksana sesuai dengan prosedur dan protokol yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.

KOMNAS Bimbingan dan Konseling ini merupakan KOMNAS yang kelima kalinya dilaksanakan oleh Universitas Negeri Malang. Pada KOMNAS kali ini ada dua jenis kompetisi yang diadakan oleh panitia. Kompetisi yang pertama adalah Lomba Poster Konten Edukasi dan yang kedua yakni Lomba Tiktok Konten Edukasi. Sebagai wujud kreatifitas siswa siswi MAN 1 Malang, pada kompetisi kali ini MAN 1 Malang mendelegasikan tiga tim untuk ber ikut serta. Satu siswa merupakan delegasi Lomba Poster Konten Edukasi sementara dua tim lainnya mengikuti Lomba Tiktok Konten Edukasi. Dari ketiga tim yang mewakili MAN 1 Malang, satu siswa yang mengikuti Lomba Poster Konten Edukasi berhasil meraih juara I sementara dua lainnya belum memperoleh kesempatan juara.

Dwi Sesanti Wilujeng selaku Guru Bimbingan Konseling sekaligus pembina dalam perlombaan kali ini turut bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh siswa MAN 1 Malang ini. Mengingat persiapan perlombaan dilakukan ala kadarnya karena kondisi pandemi ini.

“Saya berharap ketiga delegasi yang mengikuti lomba ini semuanya bisa menempati posisi juara meski saya sadar bahwa persiapan yang dilakukan belum benar-benar maksimal karena kondisi masih pandemic. Akan tetapi saya bangga karena upaya-upaya kecil ini dapat memberikan sumbangsih yang besar madrasah.” Ucap Dwi Sesanti Wilujeng

Meski sedang berada di masa pandemi, semoga kobaran semangat siswa-siswi MAN 1 Malang untuk menuntut ilmu dan menggapai prestasi tidak akan pernah padam. Dukungan demi dukungan kepada generasi emas ini perlu dimaksimalkan agar dapat memberikan timbal balik yang besar bagi warga MAN 1 Malang.*admin