2 Siswi MAN 1 Malang Raih Prestasi di Ajang Lomba Pidato Tingkat Nasional

man1malang.sch.id – Dua siswi MAN 1 Malang meraih juara 2 dan tiga dalam Lomba Pidato Tingkat Nasional dalam Gebyar Agustusan Virtual yang diselenggarakan oleh Universitas Widyagama. Dua siswa tersebut adalah Umi Nafisah dan Riska Amaliya Fitri yang merupakan siswi kelas XI. Lomba ini dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Widyagama Malang secara online pada tanggal 23 Agustus 2020.

Prestasi demi prestasi terus diraih oleh siswa-siswi MAN 1 Malang meskipun sedang menghadapi situasi pandemi. Sederet lomba yang dilaksanakan oleh instansi-instansi baik di tingkat lokal maupun nasional diikuti oleh siswa siswi ini. MAN 1 Malang sebagai madrasah yang mengedepankan nilai-nilai religius, cerdas, terampil dan berprestasi sangat mendukung penciptaan budaya belajar dan kompetisi di lingkungan siswa siswinya. Sehingga pelayanan madrasah terhadap kebutuhan siswa tetap diberikan sepenuhnya. Meski tidak bisa bertatap muka, bimbingan online tetap diberikan kepada siswa oleh bapak/ibu guru.

Bapak Hisyam selaku koordinator ekstrakurikuler MAN 1 Malang mengakui adanya semangat dari siswa siswi MAN 1 Malang untuk senantiasa produktif di masa pandemi.

“Saya sangat salut melihat semangat siswa-siswi MAN 1 Malang. Meski tengah menghadapi pandemi, prestasi demi prestasi tidak pernah mati” Ungkap Pak Hisyam.

Pada masa-masa sulit ini, menjaga konsistensi siswa untuk senantiasa memiliki gairah untuk belajar memang bukan hal yang mudah. Tetapi kita patut bersyukur karena bisa mendampingi dan mendidik siswa siswi hebat yang memiliki kecintaan terhadap ilmu pengetahuan. *admin