Ayu Wulandari Raih Medali Perunggu Kompetisi Sains Online – National Science Go Olympiad 2020

MAN 1 Malang – Satu siswa MAN 1 Malang raih prestasi gemilang dalam Kompetisi Sains Online Ajang Medali Science Go Olympiad (Amigo) Tahun 2020 Se-Nasional yang diselenggarakan oleh Lembaga Pelatihan Olimpiade SCIENCE GO (SG) OLYMPIAD Kota Depok, Jawa Barat.

Dari sekian bidang kompetisi yang digelar oleh lembaga pelatihan olimpiade tersebut, Ayu ikut serta dalam kompetisi olimpiade mata pelajaran fisika. Dalam kompetisi tersebut ayu bersaing dengan ratusan peserta lain dari SMA atau sederajat se Indonesia pada tanggal 28 November 2020 lalu secara online.

Ayu Wulandari Nadiatul U yang saat ini duduk di kelas X IPA-5 berhasil memenangkan Kompetisi Olimpiade online Tingkat Nasional. Dalam pengumuman yang disampaikan kepada peserta pada tanggal 9 Desember 2020, Ayu berhasil mendapatkan medali perunggu di bidang mata pelajaran fisika. Ayu mengaku mengikuti kompetisi tersebut sebagai wujud belajar dan mengembangkan pengetahuannya di bidang sains, ia juga tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti Kompetisi Sains pada tahun 2021.

Melalui kompetisi ini ia juga berusaha untuk selalu memahami konsep dalam materi yang diberikan dan melakukan yang terbaik di setiap kesempatan.

“Terus berusaha dan jangan menyerah,” ujarnya.

Ayu dinilai sebagai salah satu siswi yang tekun oleh bapak/ibu guru serta teman-teman sekelasnya. Di luar mata pelajaran exact, ia juga selalu mengerahkan seluruh usahanya untuk memberikan yang terbaik dengan cara senantiasa giat belajar. Karena itu baginya merupakan kunci untuk meraih kesuksesan.

Dengan adanya tambahan prestasi ini, semoga menjadi pemicu semangat untuk terus mengasah diri dan rekam jejaknya bisa diikuti oleh adik-adiknya kelak. Harapan kami yang paling utama adalah semoga Ayu selalu bersyukur dan tetap rendah hati. (adm)