Kitfess 2021 MAN 1 MALANG

MAN 1 Malang – MAN 1 Malang fasilitasi siswa/siswi SMP/MTs/sederajat untuk unjuk kebolehannya dalam bidang akademik maupun non akademik dalam acara bertajuk Kitfess MAN 1 Malang. Acara yang digelar khusus untuk pelajar SMP/MTs/sederajat ini berlangsung secara online maupun offline sejak Sabtu 13/02.

Kitfess setiap tahunnya diselenggarakan oleh MAN 1 Malang untuk menjaring siswa/siswi berprestasi dari SMP/MTs dari lokal maupun luar Kabupaten Malang. Bukan hanya bidang akademik melainkan non akademik juga dilombakan dalam gelaran Kitfess ini. Satuan lomba yang diselenggarakan antara lain kompetisi mata pelajaran, MTQ, Singer, dan Pidato Bahasa Inggris. Penjurian festival seni dilakukan secara online pada hari sabtu dan minggu 13-14 Februari 2021. Para pemenang ini kemudian diundang hadir ke MAN 1 Malang untuk memperoleh piagam, piala penghargaan serta hadiah.

Pada selasa 16/2 dalam rangka penganugerahan piagam, piala serta hadiah untuk para pemenang, acara ini dimeriahkan dengan pentas seni dan unjuk karya dari siswa/siswi MAN 1 Malang, tentunya dengan memperhatikan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Kepala Kementerian Agama Kabupaten Malang hadir dalam acara tersebut untuk memotivasi para siswa agar terus berkarya dan memberikan yang terbaik dalam keadaan apapun.

Selain mendapatkan piala, piagam serta hadiah, siswa/siswi yang telah terpilih ini juga memperoleh golden tiket untuk mendaftar sebagai calon siswa di MAN 1 Malang. Golden tiket ini bisa digunakan untuk mendaftar di MAN 1 Malang melalui jalur prestasi.