40 Siswa/siswi MAN 1 Malang Diterima di PTN Jalur UTBK-SBMPTN

MAN 1 Malang – Sejumlah 40 siswa MAN 1 Malang berhasil lolos dalam Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK-SBMPTN) yang digelar bersama oleh Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Indonesia dalam rangka seleksi penerimaan mahasiswa baru. Setelah melalui proses seleksi sejak 12 hingga 18 April 2021,

Seluruh warga MAN 1 Malang patut bersyukur dan bangga atas kualitas madrasah yang tahun demi tahun kian meningkat. Peningkatan ini ditandai dengan semakin banyaknya prestasi akademik maupun non akademik yang diraih oleh siswa/siswi MAN 1 Malang baik di tingkat kabupaten, provinsi dan bahkan Nasional. Selain itu, peningkatan kualitas madrasah juga ditandai dengan banyaknya alumni yang telah diterima di perguruan tinggi negeri melalui beberapa jalur seleksi nasional.

Hari ini 40 siswa/siswi MAN 1 Malang berhasil masuk ke PTN favorit melalui jalur UTBK-SBMPTN. Meskipun harus melalui seleksi dengan ribuan pesaing dari seluruh Indonesia, sebuah kebanggaan bagi MAN 1 Malang karena telah berhasil mengawal siswa/siswinya lolos dalam seleksi tersebut.

Kepala MAN 1 Malang, Khairul Anam mengapresiasi kerja keras dan usaha para siswa/siswi serta bapak/ibu guru yang telah banyak berperan dalam mencapai prestasi ini.

“Alhamdulillah, saya bangga mendengar berita bahagia ini. Prestasi ini merupakan suatu indikasi peningkatan kualitas madrasah yang tentunya didukung oleh sumber daya manusia yang sangat bagus baik guru, siswa maupun karyawannya. Semoga di tahun-tahun berikutnya akan ada lebih banyak lagi siswa/siswi MAN 1 Malang yang berhasil diterima di perguruan tinggi negeri.” Kata Khairul Anam

Semoga siswa/siswi yang telah terpilih ini bisa menjadi kebanggaan almamater dimanapun mereka berpijak. Semoga menjadi mampu menjadi calon mahasiswa teladan di kampus masing-masing.*ana