Pramuka MAN 1 Malang Raih Juara 1 LVSP Se-Kwartir Nasional

MAN 1 Malang (Kabupaten Malang) – Pramuka Pati Unus-Putri Campa (PRAPANCA) MAN 1 Malang raih juara 1 dalam Lomba Video Senam Pramuka (LVSP) golongan Penegak dan Pandega Se-Kwartir Nasional pada 14/6. Dari tiga video yang dilombakan, salah satu video senam oleh tim yang diketuai oleh Fahmi Axel Revanda berhasil meraih juara satu nasional.

Di tengah kemelut pandemi yang belum usai, prestasi membanggakan justru datang dari keluarga besar MAN 1 Malang. Meskipun telah satu tahun lebih siswa/siswi MAN 1 Malang tidak bisa mengikuti beberapa kompetisi regional maupun nasional secara tatap muka, kompetisi-kompetisi daring pun kerap diikuti.  Kali ini Pramuka MAN 1 Malang ikut serta dalam kompetisi daring LVSP yang digelar oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Pramuka Racana Jelantik – Jempiring Universitas Pendidikan Ganesha (Undhiksa). Perlombaan senam ini memanfaatkan media youtube untuk menampilkan karya-karya tim pramuka dari sekian provinsi di Indonesia. Beruntung salah satu dari 3 video yang dikirimkan oleh MAN 1 Malang berhasil meraih juara 1  di antara 40 video senam lainnya.

M. Ghufron selaku pembina pramuka MAN 1 Malang mengaku bangga dan tidak menemukan kesulitan yang berarti dalam membina siswa/siswi di ekstrakurikuler pramuka ini. Sejatinya di dalam diri anggota pramuka MAN 1 Malang sudah tertanam jiwa disiplin, bekerja keras dan tidak mudah menyerah. Modal awal yang sudah dimiliki, semakin memudahkan pembina untuk mengarahkan anggota pramuka untuk menorehkan prestasi di kancah nasional.

Wakil kepala bagian kesiswaan Agung Sri Mulyono memberikan dukungan penuh untuk siswa/siswi yang bergabung di ekstrakurikuler jika ingin menunjukkan kemampuannya di luar madrasah.

“Kami akan berusaha mendukung semampu kami untuk memfasilitasi siswa/siswi kami di MAN 1 Malang yang ingin berkompetisi di luar madrasah. Ketika mereka berhasil meraih juara pasti akan akan ada apresiasi dari madrasah apapun bentuknya.” Kata Agung Sri