Siswa MAN 1 Malang Raih Medali Perak dalam Pre-Competition ASCIENCO

MAN 1 Malang (Kabupaten Malang) – Siswa kelas X IPA Muhammad Rifki Pratama mendapatkan medali perak dalam Pre Competition ASEAN Student Science Olympiad (ASCIENCO) Batch 2 pada 4-6 Juni 2021. Pre Kompetisi ASCIENCO yang dilaksanakan oleh Lembaga Olimpiade Kita merupakan suatu bentuk latihan bagi siswa/siswi di seluruh Indonesia untuk menghadapi ajang ASCIENCO yang dalam pelaksanaannya melibatkan partisipasi dari empat negara ASEAN yaitu Indonesia, Brunei, Malaysia dan Singapura.

Seseorang yang menikmati proses memang tidak akan merasa puas dan berhenti pada satu pencapaian saja. Begitu halnya yang dirasakan oleh Rifki selama menempuh pendidikan sejak tingkat dasar hingga menengah atas. Kecintaannya pada proses pembelajaran membuatnya mampu meraih pencapaian yang cukup banyak. Tidak hanya satu atau dua kompetisi maupun olimpiade akademik yang ia ikuti kerap kali berhasil menorehkan juara.

Penanggungjawab Kompetisi Sains dan Olimpiade MAN 1 Malang Milla Sulanjari merupakan salah satu pembina yang dalam beberapa bulan terakhir ini turut memantau perkembangan akademik Rifki. Milla menyatakan bahwa Rifki memang memiliki semangat yang lebih banyak jika dibandingkan dengan rata-rata kawan seusianya.

“Rifki ini salah satu siswa yang sangat gigih dan tidak mudah menyerah. Dia merupakan salah satu siswa aktif yang selalu mencari informasi kompetisi yang bisa ikuti. Baginya kompetisi yang ia ikuti itu sebagai media latihan untuk bekal menuju kompetisi yang lebih besar lagi.”  Kata Milla

Kepala MAN 1 Malang Khairul Anam sangat bangga dan berkomitmen akan memfasilitasi siswa/siswi yang memiliki semangat untuk mencapai prestasi. Anam berharap ada lebih banyak lagi siswa/siswi MAN 1 Malang yang bisa menorehkan prestasi dan mengharumkan nama madrasah. *adm