Lisma Firda Fanani, Juara Pertama Duta Kampus Unisma 2021

dikutip dari SURYAMALANG.COM, MALANG – Lisma Firda Fanani baru saja dinobatkan sebagai juara pertama Duta Kampus Universitas Islam Malang (Unisma).

Mahasiswa semester 2 Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP ini berani mengikuti kompetisi karena didorong teman-temannya dan orangtua disamping keinginan sendiri.

“Paling berat saat kompetisi lalu itu karena masing-masing finalis memiliki kelebihan masing-masing,” jelas alumnus MAN Gondanglegi, Kabupaten Malang pada suryamalang.com, Senin (5/7/2021).

Namun ia juga punya bekal lain. Yaitu pernah ikut kompetisi Putra Putri Fakultas.

“Saat di MAN dulu, saya juga pernah ikut lomba duta sekolah meski hanya jadi finalis Gus Ning pada 2019,” katanya.

Tugas sebagai duta kampus selain menjadi representasi kampus, juga mengenalkan kampus,  mendampingi Rektor Unisma saat ada kegiatan serta di saat ada wisuda.

“Setelah menang, memang masih belum ada tugas karena masuk masa PPKM darurat,” kata cewek kelahiran 16 Oktober 2002 ini.

Sehingga ia hanya fokus kuliah.

Seperti temannya yang lain, ia menjalani kuliah daring. Ini juga menjadi tantangan ketika ikut kompetisi Duta Kampus.

Dimana ia harus lebih banyak mengenal lingkungan kampusnya. Seperti nama-nama gedung kampusnya.

“Memang sudah beberapa kali ke kampus karena ada urusan,” jawab Lisma.

Kegiatan karantina saat kompetisi juga dilaksanakan dengan luring.

Ia berharap dengan ikut kegiatan seperti ini bisa memperluas cakrawala pengalamannya dan bertambah temannya.

“Juga agar lebih banyak belajar keterampilan public speaking,” kata mahasiswa yang bercita-cita jadi dosen Bahasa Inggris ini.

Pasalnya ia tipikal orang yang suka mendengarkan daripada bicara.

Namun dengan menjadi duta kampus, maka menjadi peluang untuk menjalin relasi lebih banyak lagi.

Tentang kesannya menjalani kuliah daring selama dua semester, Lisma bilang memang jadi kurang praktik. Padahal di bahasa harus sering latihan.

“Sukanya memang banyak waktu luang,” jawab cewek yang tinggal di Desa Banjarejo, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang.

Motto Lisma adalah stop dreaming start doing.