Kado Indah di Awal Tahun 2022

Pada awal tahun 2022 ini, kabar prestasi kembali menggema di MAN 1 Malang. Kali ini dalam ajang OMIPA (Olimpiade Matematika IPA) Tingkat Nasional. Kompetisi online ini terdiri dari dua tahap seleksi. Pertama, seleksi tingkat provinsi yang telah dilaksanakan sebeumnya pada tanggal 22 Desember 2021. Selanjutnya, seleksi tingkat nasional diselenggarakan pada 29 Desember 2021 secara online.

Davix Veftia Vaikhotul Putri Dwi Pribadi menjadi satu-satunya siswa dari MAN 1 Malang yang mengikuti OMIPA. Pengumuman pemenang dirilis pada 1 Januari 2022 melalui akun instagram penyelenggara Jenius Sains Competition. Dan Davix-sapaan akrabnya berhasil meraih medali perak dalam bidang matematika.

Davix Fevtia mengungkapkan kebahagiannya setelah melihat namanya tertera pada daftar pemenang. “Alhamdulillah. Saya bersyukur sekali bisa mengikuti babak final dan mendapat medali perak dalam ajang OMIPA 2021 ini.” tutur siswa kelas XII IPA 6 itu bangga.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Malang Dr. Khairul Anam, M. Ag. juga mengungkapkan kebanggaannya pada sang juara. “Selamat dan sukses selalu untuk Davix serta pembimbingnya. Medali perak yang diperoleh ini menjadi kado indah di awal tahun. Ini akan menjadi motivasi untuk terus mengembangkan potensi siswa MAN 1 Malang.” pungkasnya.