Siswa MAN 1 Malang Meraih Medali Perunggu Olimpiade Bahasa Inggris

Siswa MAN 1 Malang berhasil meraih medali perunggu dalam Olimpiade Bahasa Inggris Garuda Sains Indonesia yang digelar tanggal 3 Januari 2022. Dia adalah Maulida Rahmawati, siswi kelas X IPA 4 MAN 1 Malang.

Kepala MAN 1 Malang Dr. Khairul Anam, M. Ag. menyampaikan rasa bangganya atas diraihnya prestasi tersebut.

“Alhamdulillah, siswa MAN 1 Malang terus berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik.” katanya.

Madrasah selalu mendukung dalam pencapaian prestasi siswa dengan berbagai upaya pembinaan dan memberikan motivasi untuk meraih prestasi.

Olimpiade Bahasa Inggris yang diadakan oleh Garuda Sains Indonesia ini diselenggarakan secara online. Ada 30 soal pilihan ganda yang harus diselesaikan dalam waktu  60 menit.

Penentuan juara dilihat dari presentase dan peringkat tertinggi dari 2.140 peserta yang mengikuti Olimpiade Bahasa Inggris tersebut.

Maulida Rahmawati yang menyukai bahasa Inggris ini merasa senang atas prestasinya. “Perasaan saya sangat senang dan juga bersyukur bisa meraih medali perunggu dalam olimpiade ini.” ungkapnya.

Dia juga menjelaskan persiapannya untuk mengikuti olimpiade. ”Persiapan saya untuk mengikuti olimpiade ini adalah mengikuti simulasi dan mempelajari gambaran garis besar materi yang telah diberikan oleh panitia,” jelasnya.