Muhammad Rifki Pratama, Siswa Multi Talent dengan Segudang Prestasi

Muhammad Rifki Pratama merupakan salah satu diantara sekian banyak siswa MAN 1 Malang yang memunyai segudang prestasi. Terlahir pada tanggal 2 Mei 2005 silam, siswa ini telah menorehkan banyak prestasi di berbagai bidang akademik.

Prestasi yang cukup membanggakan dalam waktu dekat ini adalah ketika Rifki berhasil meraih beberapa juara pada waktu yang hampir bersamaan. Ia mampu menyabet enam gelar  dalam dua ajang olimpiade sekaligus.

Yang pertama adalah dalam ajang Integrated Science Olympiad. Rifki berhasil meraih tiga gelar yaitu, Juara 2 sekaligus meraih Medali Emas dalam bidang Fisika dan juga Medali Perunggu dalam bidang Astronomi.

Kedua, Rifki juga berhasil meraih prestasi dalam ajang National Academic Olympiad dalam tiga kategori sekaligus. Dalam ajang tersebut Rifki berhasil meraih Medali Emas dalam bidang Teknologi Informatika, Medali Perak dalam bidang Akuntansi dan juga Medali Perunggu dalam bidang Kedokteran.

Selain prestasi-prestasi tersebut, Rifki juga sudah banyak menyumbang prestasi membanggakan untuk MAN 1 Malang terutama di bidang akademik. Siswa yang duduk di kelas XI IPA ini memang dikenal sebagai siswa yang tekun dan rajin belajar. Hal tersebut terbukti dari banyaknya prestasi yang sudah diraihnya selama ini.

Bapak Dr. Khairul Anam, M. Ag. selaku Kepala MAN 1 Malang begitu bangga dan mengapresiasi prestasi yang telah berhasil oleh Muhammad Rifki Pratama. Beliau juga berpesan agar prestasi dapat memotivasi siswa yang lain agar lebih giat dalam belajar.