Medali Perak TONUTBK 2022 Berhasil Dibawa Pulang

Try Out Nasional UTBK Batch 1 Tahun 2022 merupakan Kompetisi yang diselenggarakan oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI) untuk memfasilitasi para pelaku pendidikan untuk berprestasi dan menjadi sarana evaluasi kemampuan untuk mengembangkan kapasitas diri dan kompetisi secara mendalam.

Event ini diikuti oleh salah satu siswi MAN 1 Malang, Ayu Wulandari Nadiatul. Siswi yang duduk di kelas XI IPA 5 ini berhasil membawa pulang medali perak dalam bidang Saintek dengan skor 122. Olimpiade online seperti ini banyak diikuti oleh siswa di seluruh Indonesia karena menjadi wadah untuk tetap bisa berkompetisi dalam kondisi di tengah pandemi.

Kompetisi ini dibuat untuk mendorong siswa-siswi tetap berupaya melakukan usaha pendidikan di tengah pandemi Covid-19 sehingga tetap dapat belajar dan berprestasi. Dengan adanya kompetisi berbasis online ini, siswa-siswi lebih bisa mempersiapkan diri di ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN) tahun ini maupun ditahun yang akan datang.

Peraihan medali perak oleh Ayu Wulandari ini semakin menambah koleksi kemenangan dan prestasi MAN 1 Malang. Pihak madrasah berharap semakin banyak siswa-siswi MAN 1 Malang yang bisa mengikuti ajang seperti ini. Selain mengasah bakat dan minat, hal ini juga akan memberikan banyak pengalaman berharga bagi siswa-siswi MAN 1 Malang.