Siswa MAN 1 Malang Berhasil Meraih 2 Piala dalam Olimpiade Sains Indonesia

Siswa MAN 1 Malang kembali meraih prestasi membanggakan di kancah nasional. Kali ini torehan prestasi tersebut datang dari Muhammad Rifki Pratama, siswa kelas XI IPA 5 dan Andika Candra Wahyu Bima Saputra, siswa kelas XII IPA 6.

Rifki dan Andika, begitu sapaan akrab meraih, berhasil masuk 3 besar Olimpiade Sains Indonesia yang diadakan oleh BMB Airlangga.

Ada 3 cabang mata pelajaran yang dilombakan yaitu mata pelajaran Biologi, Kimia dan juga Fisika. Rifki berhasil meraih Juara 1 dalam bidang Fisika, sedangkan Andika berhasil meraih Juara 2 dalam bidang Kimia.

Kedua siswa MAN 1 Malang tersebut mengikuti Olimpiade Sains Indonesia yang terbagi dalam 2 babak. Babak penyisihan dilaksanakan 29 Januari 2022 dan babak final dilaksanakan pada tanggal 5 Februari 2022 di cabang BMB Airlangga terdekat.

Untuk bisa lolos ke babak final mereka harus meraih nilai tertinggi, karena ada nilai minimal yang menjadi syarat untuk masuk babak final di masing-masing mata pelajaran.

Pada babak final Rifki dan Andika harus berjuang meraih nilai tertinggi mengalahkan 76 peserta se Indonesia. Dan perjuangan mereka pun tidak sia-sia. Mereka berhasil meraih Juara 1 dan Juara 2 dalam ajang Olimpiade Sains Indonesia 2022 tersebut.

Kemenangan ini diharapkan dapat menjadi pemantik semangat belajar tidak hanya bagi dua siswa berprestasi tersebut tetapi juga bagi siswa MAN 1 Malang lainnya.