Duo Atlet MAN 1 Malang Berhasil Meraih Juara 1 Saturday Night Cup 2

Siswa MAN 1 Malang, Rangga Hardianto dan Surya Wira Diraja berhasil meraih juara pertama dalam Kejuaran Bulutangkis Saturday Night Cup 2. Mereka berdua berhasil mengalahkan 10 pasang atlet bulutangkis se Kabupaten Malang. Pertandingan yang dilaksanakan mulai tanggal 14 November 2021 ini menganut sistem kompetisi penuh, para peserta bertanding rutin setidaknya 2 kali dalam seminggu. Bertempat di GOR Nasional Rangga dan Dira-sapaan akrab mereka, berhasil menang 5 kali dalam babak penyisihan, 1 kali menang dalam semifinal dan 1 kali kemenangan dalam babak final.
Siswa kelas X IPA 3 dan XI IPA 3 ini sudah cukup sering memenangkan kejuaraan bulutangkis semacam ini, namun hal itu tidak menyurutkan semangat mereka untuk terus mengasah bakat mereka dan mengoleksi lebih banyak lagi gelar juara. Prestasi ini berhasil  diraih berkat latihan rutin yang mereka jalani di dalam ekstra kurikuler bulutangkis madrasah dan juga di klub bulutangkis yang mereka ikuti. “Kemenangan ini didukung fasilitas olahraga dan juga pelatih yang disediakan madrasah sehingga membuat kami lebih semangat mengikuti pertandingan ini,” kata mereka.
Rangga dan Dira, telah menyukai bulu tangkis sejak masih di bangku sekolah pendidikan dasar. Berawal dari hobi lalu mereka asah sampai akhirnya bisa masuk MAN 1 Malang melalui jalur bakat istimewa (BI).
Dr. Khairul Anam, M. Ag. Selaku kepala MAN 1 Malang menyampaikan kemenangan Rangga dan Dira bisa menjadi panutan untuk siswa lainnya yang memiliki bakat istimewa dalam bidang olahraga.