Peraihan Medali Emas dalam National Enviromental Science Olimpiad

Muhammad Rifki Pratama tak hentinya meraih prestasi. Kali ini dalam National Environmental Science Olimpiad atau NESO. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI) ini bertujuan memfasilitasi para pelaku pendidikan untuk berprestasi dan menjadi sarana evaluasi kemampuan untuk mengembangkan kapasitas diri dan kompetisi secara mendalam.

Olimpiade ini terdiri dari 3 kategori peserta, mulai dari siswa sekolah dasar, menengah pertama dan juga menengah ke atas. Mata pelajaran yang dikompetisikan pun beragam. Untuk tingkat menengah ke atas saja ada beberapa bidang mata pelajaran yang bisa dipilih oleh peserta yaitu mata pelajaran Matematika, Fisika, Biologi, Bahasa Inggris, Kimia, Geografi, Ekonomi dan juga Sejarah.

Kali ini Rifki-sapaan akrabnya memilih bidang Fisika dalam National Environmental Science Olimpiad. Ia berhasil meraih Medali Emas bersaing dengan 878 peserta lainnya dalam mata pelajaran Fisika. Peraihan medali emas ini semakin menambah koleksi prestasi siswa yang duduk di kelas XI jurusan IPA ini. Namun hal tersebut tak membuatnya berpuas diri, karena Rifki masih ingin terus belajar lagi agar bisa mendapatkan prestasi yang lebih baik ke depannya.

MAN 1 Malang patut berbangga diri memiliki siswa dengan segudang prestasi seperti Muhammad Rifki Pratama dan juga siswa lainnya yang memiliki prestasi tak kalah membanggakannya. Hal ini diharapkan menjadi pemantik semangat bagi seluruh siswa MAN 1 Malang untuk terus mengukir prestasi pada bidang akademik maupun non akademik.