Tahta Kedua AIC Pagentan Open 2022

Rangga Hardianto (16), siswa kelas XI MAN 1 Malang, berhasil meraih juara 2 bulutangkis tunggal remaja putra di ajang AIC Pagentan Open 2022 tingkat semi Nasional.
Kegiatan yang diadakan pada tanggal 28 Februari sampai dengan 5 Maret 2022 ini diikuti oleh peserta dari Pulau Jawa dan juga Kalimantan. Rangga berhasil meraih juara 2 dalam kategori tunggal remaja putra. Ia berhasil mengalahkan pesaingnya yang berasal dari klub-klub ternama Pulau Jawa dan Kalimantan.
“Ini merupakan sebuah kebanggaan bagi madrasah karena ananda Rangga telah mengharumkan nama MAN 1 Malang di tingkat semi Nasional” ujar Kepala MAN 1 Malang Dr. Khairul Anam, M. Ag.
Beliau juga tak lupa mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi sehingga siswanya ini dapat meraih juara 2 dalam ajang AIC Pagentan Open 2022.
Kepala MAN 1 Malang berharap, prestasi yang diperoleh Rangga ini dapat menjadi contoh dan motivasi untuk teman-temannya agar bisa meraih prestasi olahraga demi membanggakan dan membawa nama harum MAN 1 Malang di kancah nasional.
“Semoga ini dapat memotivasi siswa lainnya sehingga dapat mengharumkan nama MAN 1 Malang di kancah Nasional ke depannya.” ucapnya.