Dua Bulan, Dua Medali

Ella Dhea Mayliza, siswi MAN 1 Malang ini berhasil menutup tahun 2021 dengan meraih medali perunggu dan mengawali tahun 2022 dengan meraih medali perak. Siswi yang akrab disapa Ella ini memang sering kali mengikuti kompetisi online dan semacamnya.
Ia berhasil meraih medali perunggu dalam ajang Olimpiade Kedokteran Dasar Nasional. Olimpiade yang berlangsung pada tanggal 26 Desember 2021 ini diadakan oleh Lembaga Kompetisi Indonesia. Kompetisi ini terbuka untuk siswa SMA/MA/SMK se Indonesia.
Sebagai pembuka di awal tahun 2022, Ella juga berhasil meraih medali perak dalam ajang Indonesian Student Biology Competition. Kompetisi ini diadakan oleh Lembaga Sains Pelajar pada tanggal 29 Januari 2022. Sama seperti kompetisi sebelumnya, even ini juga bertaraf nasional bagi pelajar SMA/MA/SMK.
Bukan hal mudah bagi Ella mengikuti dua kompetisi tersebut. Ia harus berjuang diantara 3041 peserta dalam Olimpiade Kedokteran Dasar Nasional dan 906 peserta dalam Indonesian Student Biology Competition.
Perjuangannya tidak sia-sia karena ia berhasil meraih dua medali dalam dua ajang tersebut. Ini menjadi kado terbaik baginya dalam pergantian tahun 2021-2022.