Fina Safirotul, Berhasil Membawa 2 Medali dalam Satu Ajang Kompetisi

Peserta didik MAN 1 Malang Fina Safirotul Fitri berhasil meraih medali emas dan medali perak dalam ajang Indonesia Science Competion yang digelar oleh PT Mari Berprestasi Bersama. Dalam ajang ini Fina bersaing dengan 466 peserta dalam mata pelajaran Biologi dan 205 peserta dalam bidang IPA.
Dari ajang tersebut, Fina berhasil meraih medali emas dalam bidang Biologi dan medali perak dalam bidang IPA.
Kompetisi yang dilaksanakan pada tanggal 26 Februari 2022 ini berkonsep online yang bisa diikuti dari rumah masing-masing. Kompetisi ini bersifat resmi dengan mengantongi izin dari Kementerian Hukum dengan Nomor: AHU-008914. AH. 01. 30. Tahun 2021
Menurut Drs. Khairul Anam, M. Ag. Selaku kepala MAN 1 Malang, prestasi yang diraih peserta didiknya ini tak lepas dari proses bimbingan pembelajaran dari guru-guru di madrasah. Sistem yang terus berkembang juga turut serta menghasilkan hal yang berkualitas.
“Saya berharap semoga ini bisa menjadi pemicu (peserta didik MAN 1 Malang) untuk meraih prestasi lainnya,” ungkap beliau.
Sekadar informasi, kompetisi online ini diadakan oleh PT Mari Berprestasi Bersama untuk meningkatkan mutu pendidikan Indonesia di era pandemi seperti saat ini.