Medali Emas Geoscience Olimpiade

Siswa Prestasi peserta didik MAN 1 Malang kembali bertambah. Bagaimana tidak, beberapa kompetisi yang diikuti mampu meraih juara dan membawa pulang medali. Seperti dalam ajang Lomba Geoscience Nasional yang digelar oleh Olimpiade Siswa pada tanggal 19 Maret 2022 kemarin.
Kali ini medali emas berhasil diraih oleh Asy Syifa Erviana Putri, dalam bidang Kebumian. Ia berhasil duduk di peringkat kelima nilai tertinggj mengalahkan ratusan peserta lainnya.
Kepala MAN 1 Malang, Dr. Khairul Anam, M. Ag. secara intensif mengajak para pembina untuk membimbing dan mengarahkan siswa untuk terus disiplin latihan dan membagi waktu dalam belajar. Menurutnya semakin tinggi jam terbang para siswa dalam mengikuti berbagai kompetisi dan intensif melakukan latihan, kemampuan siswa tidak akan diragukan lagi.
“Kesempatan sangat terbuka lebar untuk melatih para siswa memiliki mental juara. Selain melakukan latihan mandiri, dibimbing para pembina Olimpiade masing-masing mata pelajaran, ajang kompetisi ini juga sebagai latihan para siswa untuk meningkatkan kemampuan. Terus semangat dalam belajar dan berprestasi. Karena belajar bernilai ibadah, dan insyaAllah prestasi yang kita dapat dicatat sebagai pahala,”ujarnya memotivasi anak didiknya.