Satu Bulan, Dua Kompetisi, Tiga Medali

Pelatihan olimpiade Sains Indonesia (POSI) adalah lembaga pelatihan Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk siswa/siswi dan guru tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA yang bertujuan memberikan bekal dan kemampuan yang siap bagi peserta untuk mengikuti seleksi Olimpiade Sains Nasional tingkat kabupaten/kota, provinsi, maupun nasional, seleksi KSM, seleksi masuk Universitas, dan kompetisi-kompetisi Olimpiade Sains lainnya.

Kali ini POSI pelatihan kembali mengadakan dua event yang hampir bersamaan. Event pertama yaitu Try Out Nasional UTBK Batch 2 Tahun 2022 pada tanggal 12 Maret, selain itu besoknya, 13 Maret 2022 POSI Pelatihan juga mengadakan event Literacy Numeracy Competition (LITYUM) Tahun 2022.

Kedua event tersebut tak luput dari keikutsertaan siswa MAN 1 Malang. Ayu Wulandari mengikuti dua event yang hampir bersamaan tersebut dan berhasil membawa pulang tiga medali. Dalam Try Out Nasional UTBK Batch 2 Tahun 2022, Ayu-sapaan akrabnya berhasil membawa pulang dua medali, dan satu medali berhasil dibawa pulang dari  event Literacy Numeracy Competition (LITYUM) Tahun 2022.

Ayu berhasil membawa pulang dua medali perunggu dari Try Out Nasional UTBK Batch 2 Tahun 2022 dengan dua bidang yang berbeda yaitu bidang Saintek dan Soshum. Sedangkan dari event Literacy Numeracy Competition (LITYUM) Tahun 2022 Ayu berhasil membawa pulang medali perak.

Peraihan medali ini menjadi sebuah kebanggaan tidak hanya bagi siswa yang duduk di bangku kelas XI IPA tersebut, tetapi juga bagi madrasah.