Rangkaian Kegiatan MATSAMA 2022 di MAN 1 Malang

Senin, 18 Juli 2022 merupakan puncak kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MAN 1 Malang yang berlangsung begitu meriah. Penutupan acara dari seluruh rangkaian MATSAMA ini diisi oleh pertunjukan pentas seni dari seluruh peserta. Masing-masing kelompok peserta MATSAMA wajib mengirimkan delegasinya untuk mengisi acara pensi ini.
Pertunjukan pentas seni ini diagendakan sebagai rangkaian penutup dari seluruh kegiatan MATSAMA. Dimana sebelumnya, Kepala MAN 1 Malang, Dr. Khairul Anam, M. Ag., membuka secara resmi kegiatan MATSAMA di MAN 1 Malang pada Kamis, 30 Juni 2022. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan MATSAMA ini merupakan kegiatan rutin bagi siswa baru pada awal tahun pelajaran baru. Beliau berharap kegiatan ini akan memberikan ilmu yang bermanfaat bagi peserta. Selain itu, peserta juga diharap mendapatkan bekal yang cukup untuk dapat mengikuti kegiatan-kegiatan pembelajaran di madrasah nantinya.
Ketua panitia penyelenggara MATSAMA, Hamidah Barid Baroroh, S. Pd., menyampaikan bahwa kegiatan MATSAMA 2022 ini dilaksanakan selama 5 hari, yaitu diawali dengan PraMATSAMA pada 30 Juni 2022 dilanjutkan tanggal 13–15 Juli 2022 dengan agenda penyampaian materi di bidang kurikulum dan juga kesiswaan serta wiyata mandala. Pada Senin, tanggal 18 Juli 2022 diselenggarakan pertunjukan pentas seni sebagai penutup dari seluruh rangkaian acara MATSAMA tahun 2022 yang diikuti oleh 300an peserta didik baru MAN 1 Malang.