Mengagumkan, Tim Debat MAN 1 Malang Raih Dua Juara dalam Konpetisi Debat DMF MIPA UM

Dua tim debat MAN 1 Malang raih juara 1 dan 3 dalam Kompetisi Debat yang dihelat oleh DMF MIPA Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu dan Minggu, tanggal 3-4 September 2022.
Adapun tim debat MAN 1 Malang yang meraih juara 1 ialah Fahrizal Ilham, Al Firly, dan Lucky Setya. Sementara tim debat yang meraih juara 3 ialah Hanum Hafsahrani, Zaky Syaikal, dan Argya Wahyu. Selian meraih dua juara tersebut, salah satu anggota tim debat yaitu Argya Wahyu dinobatkan sebagai The Best Speaker dalam Kompetisi Debat DMF MIPA UM 2022.
Konpetisi debat yang diselenggarakan oleh DMF MIPA UM ini mengusung tema ‘Berani Beropini Wujudkan Generasi Bertalenta dan Tuang Aspirasi untuk Legislatif yang Maju’.
“Tema yang diusung sangat menarik bagi para peserta yang berusia remaja karena dapat mengulas lebih jauh lagi dan mendapatkan perspektif baru akan kondisi legislatif yang sedang kita alami saat ini,” ungkap Ifa Afida selaku pembina tim debat MAN 1 Malang.
Dalam mempersiapkan perlombaan ini, para siswa tersebut mengaku mendalami pengetahuaan, serta melatih critical thinking dengan banyak membaca topik-topik yang berkaitan dengan tema tersebut.
Tak hanya membaca dan menganalisis, para siswa menuturkan, persiapan juga dilakukan dengan mengadakan simulasi debat yang dilaksanakan hampir setiap hari sampai perlombaan dimulai. “Selain itu, kami juga belajar berpikir dari banyak sisi, baik dari sisi pro-kontra atau goverment dan opposition, sehingga bisa lebih membuka pemikiran dalam perlombaan nantinya,” ujar salah satu anggota tim debat.