Hebat, Peserta didik MAN 1 Malang Raih Juara 3 Pencak Silat Al Qolam Award II

Peserta didik MAN 1 Malang kembali mengukir prestasi. Kali ini di bidang Seni Bela Diri Pencak Silat. Dia adalah M. Alfikri Wahyudi, siswa kelas XI IPS 3 ini telah berhasil meraih juara 3 Kategori Tanding Kelas C Putra Remaja Putra dalam Kejuaraan Pencak Silat Al Qolam Award yang ke-2. Kejuaraan ini diadakan di Institut Agama Islam Al Qolam pada 18 Januari 2023.

Kepala MAN 1 Malang, Dr. Khairul Anam, M. Ag.  merasa bersyukur dan bangga serta sangat mengapresiasi atas pencapaian yang telah diraih oleh peserta didik MAN 1 Malang tersebut.

Alhamdulillah, bersyukur sekaligus bangga tentunya, terimakasih atas prestasi yang telah diraih untuk mengharumkan nama baik MAN 1 Malang. Semoga semakin hari nantinya akan terus bermunculan prestasi-prestasi lainnya baik tingkat daerah maupun nasional. Karena MAN 1 Malang merupakan madrasahnya para juara,” tuturnya.

Dengan prestasi yang diraih oleh peserta didik MAN 1 Malang ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan pemantik bagi peserta didik lain untuk dapat berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik. Dengan kejuaraan ini MAN 1 Malang menambah koleksi penghargaan dari peserta didik  berprestasi dan berbakat sesuai bidang yang mereka tekuni.

Sementara itu, Waka Kesiswaaan Agung Sri Mulyono mengatakan bahwa siswa  yang mengikuti Kejuaraan Pencak Silat  ini merupakan siswa yang memang memiliki minat dan bakat terhadap ekstrakurikuler pencak silat.

“Karena itu, madrasah selalu memberikan fasilitas terbaik untuk para peserta didik. Jadi, setiap peserta didik yang berprestasi akan kita asah dan terus kita tingkatkan agar bisa meraih tingkatan yang lebih tinggi lagi. Begitu juga peserta didik yang belum berprestasi namun mereka memiliki passion, maka akan kita kembangkan sehingga siswa tersebut dapat meraih prestasi sesuai bakatnya,” jelasnya. M. Alfikri Wahyudi mengaku puas dan bangga atas hasil yang diperolehnya pada kejuaraan ini. Karena pencak silat ini merupakan passionnya, sehingga dia begitu menikmati pertandingan dalam kejuaraan ini dan bisa meraih pencapaian yang baik. (en*)