Ruang Guru Serahkan Medali Perak Kompetisi Sains Nasional Ruangguru (KSR) 2022

Siang ini, Kamis tanggal 5 Januari 2023 bertempat di ruang rapat MAN 1 Malang digelar kegiatan penyerahan piagam penghargaan kepada Muhammad Rifki Pratama. Peserta didik MAN 1 Malang tersebut berhasil meraih medali perak pada Kompetisi Sains Nasional Ruangguru (KSR) 2022 tingkat SMA/MA di bidang Fisika.

Kompetisi Sains Nasional Ruangguru (KSR) merupakan ajang adu ilmu di bidang sains untuk siswa-siswi SMA/MA dari seluruh Indonesia.

KSR 2022 ini dilaksanakan dalam dua tahap. Pertama, Regional Round yang berlangsung pada 1 Oktober 2022. Pada tahap ini, MAN 1 Malang berhasil meloloskan 2 peserta didiknya di bidang Fisika dan Geografi. Kedua, pada National Round perwakilan MAN 1 Malang di bidang Fisika, Muhammad Rifki Pratama berhasil berdiri di posisi ke tujuh dan meraih medali perak.

Wakil Kepala Bagian Kurikulum MAN 1 Malang, Pa’is, M. Pd.  menjelaskan, kompetisi yang digelar Lembaga Pendidikan Ruang Guru ini merupakan event rutin tahunan. Pada KSR 2022 tingkat SMA/MA, MAN 1 Malang berhasil membawa pulang satu medali perak dari bidang Fisika.

“Pencapaian ini merupakan hasil kerja keras dari peserta didik kami sehingga bisa lolos mewakili MAN 1 Malang dalam National Round KSR dan berhasil meraih medali perak. Selain itu ini juga berkat doa dan dukungan  dari seluruh civitas akademika MAN 1 Malang,” sambungnya.

Prestasi ini menunjukkan komitmen MAN 1 Malang dalam meningkatkan prestasi di bidang akademik dan mewujudkan generasi yang hebat dan unggul.

Pencapaian ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik MAN 1 Malang supaya terus giat belajar demi meraih masa depan yang gemilang.(en*)