Zidane Abrar Raih Juara 1 Ganesha Cup 2023

Muhammad Zidane Abrar kembali membanggakan MAN 1 Malang dengan memersembahkan prestasinya dalam kejuaraan bulutangkis. Kali ini dia meraih juara 1 ganda remaja putra dalam turnamen yang digelar PB Ganesha Club Kota Batu.

Turnamen yang digelar mulai 19 – 22 Januari 2023 ini bertujuan untuk mencari bibit-bibit atlet bulutangkis. Tak kurang dari 406 peserta turut serta memerebutkan gelar juara, mulai dari tingkat dasar hingga remaja.

Kepala MAN 1 Malang Dr. Khairul Anam, M. Ag. mengungkapkan rasa bangganya kepada Zidane-sapaan akrab siswa MAN 1 Malang yang berhasil meraih juara 1 ganda remaja putra dalam turnamen bulutangkis yang diselenggarakan di Kota Batu, Jawa Timur tersebut, dan telah mengangkat nama baik MAN 1 Malang ditingkat Malang Raya dalam bidang olahraga khususnya bulutangkis.

“Saya sangat bersyukur dan bangga karena ada salah satu siswa kita berhasil meraih juara dalam kejuaraan bulutangkis tingkat Malang Raya yang diadakan di Kota Batu. Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi dan penyemangat bagi siswa-siswi lainya untuk dapat terus berprestasi dalam segala bidang”. pungkasnya

Lebih lanjut Khairul Anam berharap agar prestasi seperti ini bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi terutama bagi seluruh siswa-siswi MAN 1 Malang yang lainnya.

Foto Zidane Abrar Peraih Juara 1 Ganesha Cup 2023

Ditemui di tempat terpisah, Zidane menyampaikan ucapan terimakasih untuk pelatih, orangtua, guru, dan teman-teman yang selalu menyemangati sehingga menjadikan tambahan kekuatan dan motivasi untuk berusaha lebih baik di setiap turnamen yang diikutinya.

“Menjadi sebuah kebanggaan bisa memberikan yang terbaik untuk madrasah tercinta. Ini merupakan hasil dukungan dan doa dari seluruh pihak yang selalu mendukung saya untuk terus berprestasi.” Ujar Zidane. Prestasi yang kini dicapai akan selalu menjadi penyemangat bagi Zidane untuk memotivasi dirinya mewujudkan cita-cita menjadi atlet profesional. (en*)