Tim Pramuka MAN 1 Malang dalam Skensa Scout Competition (SSC) 2021 Tingkat Nasional

Kerjasama yang baik antara tim pramuka dan kompas MAN 1 Malang membuahkan hasil yang baik pula. Kerja keras mereka latihan berminggu-minggu membawa mereka menyabet juara umum dalam kegiatan lomba Skensa Scout Competition (SSC) 2021 Tingkat Nasional. Kegiatan yang digelar oleh SMKN 1 Pasuruan ini diikuti oleh tim pramuka dari banyak sekolah maupun madrasah. Banyak persiapan yang dilakukan tim pramuka dan kompas MAN 1 Malang sebelum mengikuti kegiatan ini. Selain latihan sungguh-sungguh, mereka juga menyiapkan latar yang kreatif untuk pengambilan video. Hal tersebut dilakukan karena kegiatan ini dilaksanakan secara daring.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 21-24 September 2021 ini diikuti oleh tim pramuka putra MAN 1 Malang dan juga tim putri. Masing-masing tim beranggotakan 8 orang siswa dan siswi dari kelas XI dan kelas XII yang satu diantaranya berperan menjadi pemimpin sangga. Tim putra dipimpin oleh Fahmi Axel Revanda dan tim putri dipimpin oleh Umi Nafisa. Tim ini tidak hanya beranggotakan siswa-siswi dari ekstra kurikuler pramuka tetapi juga melibatkan dari ekstra kurikuler kompas. Kerjasama yang epik antara siswa-siswi tim paskib dan pramuka ini benar-benar membuahkan hasil yang sangat memuaskan. Mereka berhasil menyabet beberapa juara dalam kegiatan lomba Skensa Scout Competition (SSC) 2021 Tingkat Nasional ini.

Ada beberapa perlombaan dalam kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini. Diantaranya adalah lomba pertolongan pertama gawat darurat (PPGD), lomba keterampilan baris berbaris (LKBB) dan lomba story telling. Tim pramuka MAN 1 Malang berhasil meraih juara di masing-masing perlombaan, yaitu Juara 1 Sangga Terbaik Putra, Juara 1 Sangga Terbaik Putri, Juara 1 PPGD Putri, Juara 2 PPGD Putra, Juara 2 LKBB Komtingen, Juara 3 Story Telling Putra dan Juara 3 Story Telling Putri. Hal itu menjadikan MAN 1 Malang meraih juara umum dalam kegiatan lomba Skensa Scout Competition (SSC) 2021 Tingkat Nasional. Fahmi Axel Revanda selaku Pradana Prapancan MAN 1 Malang merasa bangga atas pencapaian yang telah diraih oleh tim pramuka yang bekerja sama dengan kompas MAN 1 Malang, dan berharap ke depannya kerjasama seperti ini dapat mencapai kesuksesan yang lebih besar lagi.