100% Lulusan SKS Percepatan MAN 1 Malang 2024 Raih Kursi di Perguruan Tinggi

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Prestasi gemilang ditorehkan oleh para siswa lulusan SKS Percepatan MAN 1 Malang tahun 2024. Seluruh siswa berhasil melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, sebuah pencapaian yang patut diacungi jempol. Koordinator Kelas SKS MAN 1 Malang, Chusnul Ma’rifah, M.Pd, Gr, menyampaikan ucapan selamat yang penuh kebanggaan kepada para siswa.

“Selamat kepada semua lulusan SKS Percepatan MAN 1 Malang tahun 2024. Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja kera dan komitmen kalian selama menempuh pendidikan di madrasah ini. Semoga perjalanan kalian di perguruan tinggi semakin membawa kesuksesan dan kebanggaan bagi diri sendiri, keluarga, dan almamater,” ujar Chusnul Ma’rifah.

Para lulusan ini diterima di berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia, meliputi Universitas Brawijaya (UB), Universitas Negeri Malang (UM), Politeknik Negeri Malang (POLINEMA), Universitas Islam Negeri (UIN), Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), dan Institut Teknologi Sains dan Kesehatan (ITSK) dr. Soepraoen. Jurusan yang ditempuh pun sangat beragam, mulai dari Teknik Informatika, Kimia Murni, Sastra Inggris, Biologi Murni, Agroekoteknologi, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pariwisata, Bahasa dan Sastra Indonesia, Teknik Kimia, Pendidikan Agama Islam (PAI), Psikologi, Administrasi Negara, Pendidikan Kedokteran, hingga Farmasi.

Keberhasilan 100% lulusan SKS Percepatan MAN 1 Malang ini tidak terlepas dari dukungan penuh para guru, tenaga kependidikan, serta fasilitas yang memadai di madrasah. Selama menempuh pendidikan, para siswa didorong untuk selalu mengembangkan potensi diri, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Program percepatan ini memungkinkan siswa untuk menyelesaikan pendidikan lebih cepat dan lebih siap menghadapi tantangan di perguruan tinggi.

Selain itu, dukungan dari orang tua dan lingkungan sekitar juga turut berperan besar dalam pencapaian ini. Sinergi antara siswa, guru, dan orang tua menjadi kunci sukses yang mampu membawa hasil membanggakan.

Dengan diterimanya seluruh lulusan di perguruan tinggi, MAN 1 Malang semakin mengukuhkan diri sebagai lembaga pendidikan yang mampu mencetak generasi unggul dan berprestasi. Harapannya, para alumni ini dapat terus berprestasi di jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan membawa nama baik almamater di kancah yang lebih luas. (vira)