Profil BI (Bakat Istimewa) MAN 1Malang

Pengembangan diri dan bakat istimewa dimaksudkan untuk menjaring siswa yang berprestasi secara non akademik pada bidang olahraga dan seni. Bidang olahraga antara lain: sepak bola, bola voli, bulutangkis, catur, kempo, pencak silat, tenis meja. Sedangkan bidang seni, antara lain: cipta baca puisi, kaligrafi, MFQ, MHQ, MTQ, pidato Bahasa Arab, pidato Bahasa Inggris, Robotik, Singer dan Riset. Siswa dapat mengikuti kejuaraan atas nama madrasah dan klub.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan menjaring dan menampung potensi peserta didik yang memiliki kemampuan prestasi non akademik yang dilakukan secara objektif, transparan, demokratis, tidak diskriminatif dan berkeadilan. Dan juga sebagai ajang berkompetisi secara non akademik dengan siswa-siswa dari madrasah yang lain.