PROFIL VOKASI MULTIMEDIA MAN 1 MALANG

Vokasi Multiedia merupakan salah satu mata pelajaran keterampilan yang ada di MAN 1 Malang. Program ini bertujuan memberikan pelajaran berupa life skill dan pengembangan minat di bidang keterampilan desain grafis. Vokasi multimedia di MAN 1 Malang fokus pada pembuatan desain dengan menggunakan aplikasi CorelDraw, siswa-siswi di bimbing dalam pembuatan desain logo dasar sampai bertingkat, pembuatan desain packaging, desain kartu nama, typhografy, desain undangan, desain mug dan pencetakan desain di mug, desain pin dan pencetakan di pin, desain poster dan desain banner, dan lain-lain. Pemberian materi vokasi Multimedia di MAN 1 Malang dilaksanakan mulai kelas X dan berlanjut hingga kelas XII.

Kegiatan pembelajaran dilakukan secara intensif dan efektif dalam 4 jam pelajaran setiap minggunya. Model pembelajaran yang dilakukan berfokus pada pengetahuan, kemampuan dan keterampilan untuk menghasilkan sebuah karya kreatif dan juga untuk bekal keterampilan bagi siswa yang ingin membuka usaha sendiri/berwirausaha di bidang advertising atau tidak melanjutkan ke perguruan tinggi

MAN 1 Malang bekerjasama dengan dunia industri yang nantinya siswa-siswi yang mengikuti vokasi multimedia akan melaksanakan ujian kompetensi dari dunia industri guna untuk mendapatkan setifikat yang nantinya akan berguna dan bermanfaat bagi siswa-siswi untuk mengembangan desain di dunia usaha dan di kenal oleh masyarakat luas.