Profil SSK MAN 1 Malang

Madrasah Aliyah Negeri 1 Malang memiliki berbagai macam program salah satunya adalah SSK (Sekolah Siaga Kependudukan)  yang berdiri pada Maret 2022. SSK adalah  sekolah yang mengintegrasikan permasalahan kependudukan dan keluarga berencana ke dalam materi Pelajaran. (Selayang pandang)

Tujuan berdirinya SSK MAN 1 Malang adalah terwujudnya sekolah yang berwawasan kependudukan dan keluarga berkualitas. Diharapkan peserta didik memiliki sikap tanggung jawab  dan perilaku adaptif terhadap permasalahan kependudukan. sehingga mampu mengambil keputusan dalam merencanakan masa depannya. (Video awalan music genre)

SSK MAN 1 Malang memiliki berbagai kegiatan yang tertuang dalam program kerja SSK, antara lain:

1. Perekrutan dan pelatihan kader SSK yang membantu terlaksananya seluruh program kegiatan SSK bersama dengan Gus dan Ning berancana(Video ke al hamidiyah)
  2. Salah satu program SSK yang menjadi andalan kita adalah dinobatkannya MAN 1 Malang sebagai Madrasah Penting (Madrasah Peduli Stunting) video (penobatan madrasah penting)
  3. Madrasah penting memiliki berbagai kegiatan antara lain, bekerjasama dengan PLKB dan Kader KB Kecamatan Gondanglegi dalam rangka percepatan penurunan stunting  (video pemberian bingkisan untuk penurunan stunting)
  4. Bekerjasama dengan sekolah sekitar dalam upaya pencegahan narkoba,pernikahan dini, pergaulan bebas, dan peduli stunting. (video ke SMPI Ketawang)
  5. Proses yang tidah mudah untuk menjadi SSK seperti sekarang yang penuh dengan perjuangan, kerja keras, komitmen, tanggung jawab, dan penuh dedikasi sehingga MAN 1 Malang layak untuk menjadi juara 1 SSK Paripurna nasional. (video pemenang lomba)

Jargon SSK MAN 1 Malang

Pelopor generasi cemerlang