Profil Tata Boga

Vokasi Tata Boga MAN 1 Malang merupakan jurusan yang mempelajari tentang ilmu kependidikan dan tata boga. Jurusan Tata Boga merupakan ilmu pengetahuan mengenai seni mengolah makanan, mempelajari teknik penyajian makanan dengan memperhatikan estetika, kualitas, rasa. Vokasi Tata Boga MAN 1 Malang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang menggabungkan teori dan praktek. Pada jurusan Tata Boga, siswa akan mempelajari bagaimana cara mengolah hidangan makanan baik daerah maupun dari berbagai negara. Selain mempelajari tentang makanan, jurusan Tata Boga juga diajarkan bagaimana cara meracik minuman dan cara menghidangkannya.

Siswa jurusan Tata Boga juga mempelajari ilmu tambahan lain, seperti perencanaan, pengolahan, hingga cara mengevaluasi usaha kuliner. Siswa juga diajarkan tentang menguasai teknik memasak, memproses bahan makanan, teknik mengolah makanan yang aman dan berkualitas, berinovasi dan kreativias dalam membuat makanan, juga berwirausaha.