PROFIL SINGKAT TATA BUSANA

Vokasi Tata Busana merupakan salah satu mata pelajaran keterampilan yang ada di MAN 1 Malang. Program ini bertujuan memberikan pelajaran berupa life skill dan pengembangan minat di bidang keterampilan design fashion, penciptaan  produk fashion, pembuatan busana modiste, serta wirausaha busana. Pemberian materi vokasi Tata Busana di MAN 1 Malang dilaksanakan mulai kelas X dan berlanjut hingga kelas XII.

Kegiatan pembelajaran dilakukan secara intensif dan efektif dalam 4 jam pelajaran setiap minggunya. Model pembelajaran yang dilakukan berfokus pada penggalian ide – ide kreatif bidang busana, pembuatan projek fashion secara individu maupun berkelompok, serta produksi rancangan busana yang inovativ.

Siswa-siswi yang mengikuti vokasi Tata Busana aktif dalam berbagai kegiatan baik di dalam madrasah maupun luar madrasah. Produk busana yang dihasilkan ditampilkan dan diperagakan dalam bentuk gelar karya fashion oleh siswa MAN 1 Malang di berbagai kegiatan dan event madrasah. Vokasi Tata Busana juga aktif mengikuti event diluar madrasah dengan tujuan untuk mengembangkan kreativitas siswa, meningkatkan skill siswa dan mengenalkan program vokasi Tata Busana kepada masyarakat luas.