VISI & MISI MAN 1 MALANG

1. Visi
    Terwujudnya Insan Madrasah yang Religius, Cerdas, Terampil, Berprestasidan Berwawasan Lingkungan
  2. Misi
    Secara operasional misi pendidikan Islam di MAN 1 MALANG dapat dirumuskan:
    a. Menanamkan aqidah Islam yang kuat melalui pembiasaan kegiatan keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.
    b. Meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran melalui integrasi dan interkoneksi keilmuan.
    c. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dan bimbingan secara disiplin dan efektif guna mencapai prestasi akademik.
    d. Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler yang berorientasi pada peningkatan prestasi dan pelatihan ketrampilan.
    e. Memberi bekal siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi atau berwirausaha.
    f. Meningkatkan kerja sama dengan perguruan tinggi dan masyarakat.
    g. Meningkatkan hubungan interaktif secara berkesinambungan dengan stakeholder.
    h. Melestarikan fungsi lingkungan, mencegah pencemaran, dan kerusakan lingkungan.