Bintang Karate Muda MAN 1 Malang Raih Juara 3 Kejuaraan Nasional Open Karate Championship III

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Prestasi membanggakan berhasil diraih oleh M. Reza Pahlevia, siswa MAN 1 Malang, yang meraih Juara 3 dalam Kejuaraan Nasional Open Karate Championship III. Kejuaraan ini diselenggarakan oleh IKO Nakamura Jember dan berlangsung di Atrium Lantai GF Lippo Plaza Jember, yang mempertemukan karateka muda berbakat dari berbagai daerah di Indonesia.

Dalam kategori Pria 14-15 tahun (45-50 kg), Reza menunjukkan performa yang mengesankan, melawan sejumlah pesaing tangguh dengan keberanian dan keterampilan yang luar biasa. Keberhasilannya tidak hanya mencerminkan kemampuan fisik, tetapi juga dedikasi dan semangat juang yang tinggi.

Setelah meraih penghargaan tersebut, Reza mengungkapkan rasa syukurnya. “Saya sangat bersyukur bisa mencapai prestasi ini. Terima kasih kepada semua yang telah mendukung saya selama ini. Ini bukan hanya untuk saya, tetapi juga untuk keluarga dan sekolah saya. Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi untuk terus berlatih dan berprestasi di masa depan,” ujar Reza penuh semangat.

Ucapan selamat juga disampaikan oleh Koordinator Ekstrakulikuler MAN 1 Malang, Teguh Santoso, S.Pd, M.M, yang merasa bangga atas pencapaian Reza. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Reza. Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat juangnya yang luar biasa.” Ucap Beliau.

Keberhasilan Reza ini menambah deretan prestasi non-akademik MAN 1 Malang, memperkuat nama madrasah sebagai lembaga yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa di berbagai bidang. (vira)