Atlet Pencak Silat MAN 1 Malang Tunjukkan Taring di Kanjuruhan Fighter 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang)  – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh atlet pencak silat dari MAN 1 Malang dalam ajang Kanjuruhan Fighter Competition 2024, yang diselenggarakan di GOR Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang. Dalam kejuaraan nasional yang memperebutkan Piala Kadispora ini, para atlet dari MAN 1 Malang berhasil mendominasi beberapa kategori dengan pencapaian yang membanggakan. Acara ini diorganisir oleh Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Malang, dan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai penjuru tanah air.

Berikut adalah hasil lengkap pencapaian atlet pencak silat MAN 1 Malang:

1. Aulia Syifa Al Muharromah berhasil menyabet Juara 1 Seni Tunggal Senjata Remaja Putri.
  2. Ayu Althofun Nisa sebagai Juara 1 Fighter Kelas Open 2 Remaja Putri.
  3. Dwi Rahma Oktaviana menorehkan prestasi dengan meraih Juara 2 Tanding Kelas H Remaja Putri.
  4. Hamdana Zulfa tak kalah membanggakan dengan meraih Juara 3 di Kelas C Remaja Putri.
  5. Aby Sufi Subekti, menunjukkan kemampuan terbaiknya dan berhasil meraih Juara 3 di Kelas E Remaja Putra.

Keberhasilan ini tak lepas dari peran penting Pak Khotib, pelatih pencak silat MAN 1 Malang, yang dengan sabar membimbing para atlet. Di bawah bimbingan Pak Khotib, para atlet tidak hanya dilatih secara fisik, tetapi juga dibangun mental dan kepercayaan diri mereka.

Ditemui di ruangan yag berbeda, Ahmad Musthofa, M.Pd, Kepala MAN 1 Malang, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para atlet. “Prestasi ini sangat membanggakan bagi kami. Terima kasih kepada Pak Khotib yang telah membimbing anak-anak dengan luar biasa. Semoga kemenangan ini bisa menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi,” ucap beliau dengan bangga.

Kanjuruhan Fighter Competition 2024 menjadi ajang pembuktian bahwa atlet-atlet pencak silat MAN 1 Malang tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga di bidang olahraga, khususnya pencak silat. (vira)