Diskusi Asik Bersama Bimas Islam MAN 1 Malang

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Pada tanggal 12 Agustus 2024, MAN 1 Malang menggelar sebuah diskusi berwawasan tinggi bersama Bimas Islam Kemenag Kabupaten Malang. Bertempat di Aula Serbaguna, acara ini berlangsung dari pukul 09.30 hingga 11.50 WIB, dihadiri oleh 60 siswa dari berbagai kelompok, termasuk kader SSK, UKS, dan Adiwiyata.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala MAN 1 Malang yang juga meresmikan pembukaan diskusi ini. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menekankan pentingnya edukasi tentang kesehatan reproduksi sebagai bagian dari upaya menciptakan keluarga berkualitas dan sejahtera di masa depan.

Diskusi yang dipandu oleh Ibu Hamidah Hamid Baroroh ini menghadirkan materi yang sangat relevan: “Pentingnya Menjaga Kesehatan Reproduksi dalam Upaya Menciptakan Keluarga yang Berkualitas”. Narasumber dari Bimas Islam Kemenag Kabupaten Malang menjelaskan dengan detail berbagai aspek kesehatan reproduksi yang perlu diperhatikan, serta bagaimana pengetahuan ini dapat berkontribusi pada pembentukan keluarga yang harmonis dan berkualitas.

Peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi, aktif bertanya, dan berdiskusi tentang penerapan materi dalam kehidupan sehari-hari. Acara ini tidak hanya memberikan informasi penting tetapi juga meningkatkan kesadaran dan pengetahuan peserta mengenai kesehatan reproduksi.

Dengan acara ini, MAN 1 Malang menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang holistik dan berkelanjutan, mendukung siswa untuk menjadi generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis tetapi juga memiliki kesadaran tinggi terhadap isu-isu sosial dan kesehatan. (vira)