DISKUSI ASIK KADER SSK MAN 1 MALANG DAN MTSN 3 MALANG

Malang, 20 Agustus 2024 – MTsN 3 Malang menjadi tuan rumah dalam kegiatan Diskusi Anak Siaga Kependudukan (ASIK) yang melibatkan Kader Sekolah Siaga Kependudukan (SSK) dari MAN 1 Malang dan MTsN 3 Malang. Acara yang penuh semangat ini berlangsung di aula MTsN 3 Malang, disambut dengan hangat oleh seluruh civitas akademika MTsN 3 Malang.

Dalam sambutannya, Kepala MTsN 3 Malang, Dra. Hj. Warsi, M.Pd., menyampaikan rasa terima kasihnya kepada MAN 1 Malang atas partisipasi aktif dan kehadiran mereka dalam kegiatan ini. “Kami sangat menghargai kesempatan untuk bekerjasama dengan MAN 1 Malang dalam memperkuat pendidikan kependudukan di madrasah kami. Semoga kolaborasi ini terus berlanjut dan memberikan manfaat besar bagi para siswa,” ujarnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala MAN 1 Malang, Bapak Ahmad Mustofa, M.Pd., yang juga menekankan pentingnya sinergi antar madrasah dalam menyukseskan program kependudukan. Beliau mengapresiasi sambutan hangat dari MTsN 3 Malang dan berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang berbagi pengetahuan serta pengalaman antar kader SSK.

Tak ketinggalan, Ibu Hamidah selaku Koordinator SSK dari MAN 1 Malang turut memberikan sambutan, mengajak seluruh peserta untuk aktif dalam diskusi dan memanfaatkan momen ini sebagai sarana pengembangan diri. Usai sambutan, acara berlanjut dengan penandatanganan perjanjian kerjasama antara kedua madrasah, menandai komitmen bersama dalam memperkuat program kependudukan.

Sesi diskusi ASIK pun dimulai dengan penuh antusiasme. Kader SSK MAN 1 Malang mengajak kader dari MTsN 3 Malang untuk berinteraksi dalam diskusi yang menarik dan interaktif. Selain itu, permainan kartu edukatif yang dibawakan oleh Kader SSK MAN 1 Malang menambah keceriaan dan semakin menghidupkan suasana. Para peserta terlihat sangat menikmati setiap momen dalam kegiatan ini, yang tak hanya mengedukasi tetapi juga menyatukan semangat kependudukan di kalangan siswa. (vira)