Dreamers to Winners: Keberhasilan Siswa-Siswi MAN 1 Malang di English Funtastic East Java 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – MAN 1 Malang kembali mengukir prestasi membanggakan di ajang English Funtastic East Java 2024 yang diselenggarakan oleh Departemen Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Gresik. Mengusung motto “Be a Dreamer to Be a Winner,” kompetisi ini menampilkan bakat siswa dalam berbagai kategori lomba bahasa Inggris.

Di antara pencapaian gemilang tersebut, Aliyah Nur Afdholina tampil sebagai Juara 1 dalam kategori The Voice, berkat jam terbangnya yang tinggi di dunia tarik suara. Tidak kalah membanggakan, Orchillia Audila Safitri meraih Juara 1 dalam kategori Storytelling, mengukuhkan keahliannya yang telah terbukti dengan berbagai kemenangan sebelumnya. Selain itu, Adib Rifqi menyabet Juara 3 dalam English Olympiad, sementara Muhammad Arya memperoleh Juara 3 dalam English Speech, menunjukkan kemampuannya dalam berpidato. Adzkiya Latifah juga turut menyumbangkan prestasi sebagai Harapan 2 dalam The Voice, menambah daftar kebanggaan tim.

Chofiatus Saadah, M.Pd., Gr., pembimbing tim bahasa Inggris MAN 1 Malang, mengungkapkan, “Terima kasih atas dukungan dan doa restu dari bapak ibu guru sekalian sehingga tim Bahasa Inggris MAN 1 Malang bisa memperoleh hasil kejuaraan yang luar biasa. Alhamdulillah, terima kasih bapak ibu guru.”

Ucapan selamat juga disampaikan oleh bapak ibu guru: “Alhamdulillah, selamat dan sukses untuk tim Bahasa Inggris dan pembinanya. Bravo MAN 1 Malang! Barokalloh.”

Keberhasilan ini juga mendapat apresiasi dari Kepala MAN 1 Malang, Ahmad Mustofa, M.Pd., yang menyatakan, “Prestasi yang diraih oleh siswa-siswi kami di English Funtastic East Java 2024 adalah bukti bahwa dengan mimpi yang besar dan usaha yang gigih, segala sesuatu mungkin dicapai. Kami sangat bangga dan berterima kasih atas kerja keras mereka.” Pungkasnya.

Tim Bahasa Inggris MAN 1 Malang menunjukkan semangat yang luar biasa dalam setiap tahap kompetisi. Mulai dari lomba pidato, menyanyi, bercerita, olimpiade, mereka tidak hanya berkompetisi, tetapi juga belajar dan berkembang menjadi pribadi yang lebih percaya diri dan berwawasan luas. Setiap kemenangan yang diraih adalah hasil dari latihan keras, bimbingan para guru, dan dukungan dari orang tua serta teman-teman. (vira)