Gemilang di Ajang Karate: Siswa MAN 1 Malang Raih Medali Emas Martial Arts Championship Open & Festival KONI RI Cup 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Rizky Anisatu B, siswa kelas X-I MAN 1 Malang, mengharumkan nama madrasah dengan meraih medali emas dalam ajang bergengsi Martial Arts Championship Open & Festival KONI RI Cup 2024 cabang olahraga karate. Kejuaraan ini digelar di GOR Kanjuruhan Kecamatan Kepanjen pada Sabtu (20/7) siang dan berlangsung selama dua hari hingga Minggu (21/7).

Ajang yang diselenggarakan oleh KONI Kabupaten Malang ini diikuti oleh 1138 atlet karate dari berbagai daerah yang berlaga di 99 kelas open dan 30 kelas kategori festival, baik perorangan maupun beregu. Dengan semangat dan tekad yang kuat, Rizky berhasil mengalahkan lawan-lawannya dan membawa pulang medali emas yang membanggakan.

Pak Khotib, pelatih Rizky, menyampaikan ucapan selamat dan kebanggaannya atas pencapaian tersebut. ” Selamat kepada Rizky Anisatu yang telah menunjukkan kerja kerasnya dalam latihan. Kemenangan ini bukan hanya hasil dari usaha keras Rizky, tetapi juga dukungan dari keluarga, teman-teman, dan guru-guru di MAN 1 Malang. Teruslah berlatih dan raih prestasi-prestasi berikutnya. Kami sangat bangga padamu!” ujarnya dengan penuh rasa bangga.

Dalam kesempatan yang berbeda, Koordinator Ekstrakurikuler MAN 1 Malang, Bapak Teguh Santoso, S.Pd, M.M, juga turut memberikan ucapan selamat. “Keberhasilan Rizky di ajang ini adalah bukti nyata bahwa dengan tekad dan latihan yang konsisten, kita bisa meraih apa yang kita impikan. Saya bangga dengan pencapaian Rizky dan berharap semakin banyak siswa MAN 1 Malang yang berprestasi di berbagai bidang,” tambah Bapak Teguh.

Dengan medali emas yang kini menggantung di lehernya, Rizky Anisatu B bukan hanya membawa pulang kebanggaan, tetapi juga menorehkan sejarah bagi MAN 1 Malang. Perjalanan ini tentu bukan akhir, melainkan awal dari langkah-langkah besar berikutnya. Semoga prestasi gemilang ini menjadi langkah awal bagi Rizky untuk meraih lebih banyak lagi kemenangan di masa depan. (vira)