Kemenangan Siswa MAN 1 Malang di Kejuaraan Pencak Silat Piala Wali Kota Malang & Kemenpora RI

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Pada tanggal 27-28 Juli 2024, GOR Ken Arok Kota Malang menjadi saksi kemenangan mengesankan dari siswa-siswi MAN 1 Malang dalam Kejuaraan Pencak Silat Piala Wali Kota Malang & Kemenpora RI “IPSI Malang Championship 4”. Kejuaraan bergengsi ini, yang diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Malang, diikuti oleh 2.750 pesilat dari berbagai daerah di Indonesia.

Di bawah bimbingan pelatih berbakat, Khotib Ghozali, S.Pd., tim MAN 1 Malang membuktikan kemampuannya dengan meraih sejumlah prestasi mengesankan. Berikut adalah daftar pemenang yang mengukir nama mereka di pentas kejuaraan nasional ini:

1. Ahmad Asrorun Ni’am meraih Juara 1 dalam Tanding Kelas D Remaja Putra.
  2. M Hikmal Abroril Anam mendapatkan Juara 3 di Tanding Kelas C Remaja Putra.
  3. Ayu Althofun Nisa tampil memukau dengan meraih Juara 1 dalam Tanding Open 1 Dewasa Putri.
  4. Nabila Awalina Chairunisa berhasil merebut Juara 2 dalam Seni Tunggal Senjata Dewasa Putri.
  5. Aulia Syifa Al Muharromah meraih Juara 2 di Seni Tunggal Tangan Kosong Remaja Putri.
  6. Zainab Ayu Azkia memperoleh Juara 2 dalam Seni Tunggal Senjata Remaja Putri.
  7. Hilya Nazwa Rosyada meraih Juara 3 dalam Seni Tunggal Senjata Dewasa Putri.
  8. Hamdana Zulfa mendapatkan Juara 3 di Tanding Kelas B Remaja Putri.

Kepala MAN 1 Malang, Ahmad Mustofa, M.Pd., memberikan ucapan selamat dan apresiasi kepada seluruh peserta dan pelatih.”Selamat kepada seluruh siswa dan pelatih yang telah berprestasi dalam kejuaraan ini. Pencapaian ini adalah hasil dari usaha yang tidak kenal lelah dan komitmen yang tinggi dalam mengasah kemampuan bela diri kalian. Semoga prestasi ini dapat memotivasi kita semua untuk terus berusaha dan meraih kesuksesan di masa depan. Teruslah berlatih dan berkarya, karena prestasi kalian adalah kebanggaan bagi kita semua di MAN 1 Malang.”

Ditemui di ruangan yang berbeda, Khotib Ghozali, S.Pd., menambahkan “Selamat kepada semua atlet yang telah meraih prestasi gemilang dalam Kejuaraan Pencak Silat Piala Wali Kota Malang & Kemenpora RI. Terima kasih atas dukungan dan doa dari Bapak/Ibu guru. Semangat dan kerja keras kalian adalah kebanggaan kita semua. Teruslah berlatih dan raih lebih banyak prestasi di masa depan.” Tambahnya. (vira)