MAN 1 Malang Titik Lokasi Pelaksanaan KSM Provinsi

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – MAN 1 Malang kembali menjadi titik lokasi pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi Jawa Timur. Acara yang berlangsung pada pukul 08.00 – 12.00 WIB ini diselenggarakan di Lab Kom MAN 1 Malang dan dihadiri oleh finalis KSM dari jenjang MA, MTs, dan MI dari seluruh Rayon Kabupaten Malang. Dalam kompetisi ini, MAN 1 Malang bangga mengikutsertakan siswa-siswi terbaiknya, yaitu Akira Javis Mayo di mata pelajaran Matematika dan Echa Qusnul Aprillia Rizkika di mata pelajaran Geografi.

Kompetisi ini melibatkan berbagai bidang sains di setiap jenjang pendidikan. Untuk tingkat MI/SD terdapat 9 peserta di bidang Matematika, sedangkan tingkat MTs/SMP terdiri dari 6 peserta di bidang Matematika, 5 peserta di bidang IPS Terpadu, dan 5 peserta di bidang IPA Terpadu. Di tingkat MA/SMA, kompetisi mencakup 2 peserta di bidang Matematika, 2 peserta di bidang Biologi, serta 2 tim yang bersaing dalam bidang Sosial Sains Terpadu (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi, Ekonomi).

MAN 1 Malang turut merasa bangga karena dua siswanya, Akira Javis Mayo dan Echa Qusnul Aprillia Rizkika, turut berpartisipasi sebagai finalis. Akira Javis Mayo akan berkompetisi di bidang Matematika, sedangkan Echa Qusnul Aprillia Rizkika akan berlaga di bidang Geografi.

Ditemui di ruangan yang berbeda, Wakil Kepala Bidang Kurikulum MAN 1 Malang, Pa’is, M.Pd, memberikan ucapan selamat kepada seluruh peserta, khususnya kepada para siswa dari MAN 1 Malang. “Selamat berkompetisi, lanjutkan perjuangan kalian dengan penuh semangat. Jadikan setiap tantangan sebagai peluang untuk belajar dan berkembang. Semoga kesuksesan senantiasa menyertai langkah kalian.” Ucap beliau. (vira)