Prestasi Gemilang Siswa MAN 1 Malang di Kejuaraan Pempek Farhan Cup V Open se-Jawa Bali

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Siswa MAN 1 Malang kembali menunjukkan keunggulan mereka di arena bulutangkis. Faris Risky Maulana berhasil meraih juara 3 dalam kategori tunggal putra, sementara pasangan Ata Najihur Rasya dan Faris Risky Maulana meraih juara 1 dalam kategori ganda putra pada kejuaraan bulutangkis Pempek Farhan Cup V Open se-Jawa Bali. Kejuaraan ini berlangsung dari Sabtu hingga Kamis, 4-8 Mei 2024, di GOR Platinum Araya, Malang.

Kompetisi yang bertema “Melalui Kegiatan Bulutangkis Kita Tingkatkan Prestasi dengan Jiwa Sportivitas dan Semangat Kebersamaan” ini diikuti oleh banyak peserta dari berbagai wilayah di Jawa dan Bali. Faris dan Ata, yang dikenal sebagai atlet handal, menunjukkan performa luar biasa sepanjang pertandingan. Keberhasilan mereka tidak lepas dari bimbingan intensif oleh pelatih mereka, Pak Musdori.

Pak Musdori menyatakan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Kerja keras dan semangat juang Faris dan Ata selama latihan akhirnya membuahkan hasil yang membanggakan. Mereka berdua memang atlet yang luar biasa. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi dan menjunjung tinggi sportivitas,” ujarnya.

Wakil Kepala Bidang Humas, Dwi Sesanti Wilujeng, S.Pd, M.M, juga memberikan apresiasinya. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Faris dan Ata. Mereka telah membawa nama baik sekolah di tingkat regional. Prestasi ini membuktikan bahwa MAN 1 Malang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang olahraga. Semoga kesuksesan ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berjuang dan berprestasi,” pungkasnya.

Prestasi yang diraih oleh Faris Risky Maulana dan Ata Najihur Rasya semakin mengukuhkan MAN 1 Malang sebagai sekolah yang unggul dalam berbagai bidang. Dengan semangat dan kerja keras, mereka telah membuktikan bahwa juara bukan hanya sekadar gelar, tetapi juga komitmen untuk terus berprestasi. “Dari lapangan ke masa depan, kemenangan ini adalah langkah awal menuju puncak yang lebih tinggi.” (vira)