Selamat ! Siswa MAN 1 Malang Sabet Dua Gelar Juara UIN Satu Cup 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – MAN 1 Malang kembali mengukir prestasi membanggakan di dunia olahraga, kali ini melalui ajang tenis meja antar SMA/sederajat dalam event UIN Satu Cup 2024 yang digelar di Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah, Tulungagung, pada 4-5 September 2024. Dua siswa berbakat, M. Salvapijar Habbel S. dan Elok Mayzula Taqwa A., sukses meraih juara 1 dalam kategori ganda putra. Selain itu, Habbel juga mengukuhkan dirinya sebagai atlet unggul dengan meraih juara 2 dalam kategori tunggal putra.

Prestasi ini bukanlah yang pertama bagi Elok dan Habbel. Keduanya sudah sering kali menjuarai berbagai turnamen tenis meja, baik di tingkat regional maupun nasional. Konsistensi dan ketekunan mereka dalam berlatih telah membuahkan hasil yang gemilang, membawa nama MAN 1 Malang semakin dikenal di dunia olahraga pelajar.

Pelatih mereka, Pak Ali Mansur, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada kedua siswa tersebut. ” Selamat kepada Habbel dan Elok. Kalian telah menunjukkan kemampuan yang luar biasa di lapangan. Tapi ingat, meskipun kalian sudah mahir, jangan pernah berhenti berlatih. Prestasi yang besar memerlukan usaha yang besar pula, dan latihan adalah kunci untuk menjaga dan meningkatkan kemampuan kalian,” ujar Pak Ali penuh kebanggaan.

Sementara itu, Habbel mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan ini. “Alhamdulillah, semua ini berkat doa dan dukungan dari keluarga, teman-teman, dan pelatih. Kami merasa sangat bersyukur bisa membawa pulang kemenangan ini, dan semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus belajar dan berlatih lebih giat lagi,” ujar Habbel penuh semangat.

Kemenangan Habbel dan Elok ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi mereka, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa MAN 1 Malang. Di balik setiap kemenangan ada cerita kerja keras dan semangat yang tak pernah padam. Dengan semangat yang terus menyala, Habbel dan Elok telah membuktikan bahwa mimpi besar selalu mungkin untuk dicapai. (vira)