Selebrasi dan Amplifikasi Program Prioritas Kementerian Agama 2024: BRUS di MAN 1 Malang

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Dalam semangat merangkul generasi muda, MAN 1 Malang turut serta dalam kegiatan Selebrasi dan Amplifikasi Program Prioritas Kementerian Agama Tahun 2024 melalui Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS). Program yang diinisiasi oleh Kementerian Agama Kabupaten Malang ini menjadi wujud nyata dari upaya pemerintah dalam memberikan perhatian khusus kepada remaja sekolah agar semakin siap menghadapi tantangan zaman dengan landasan iman yang kuat.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini di MAN 1 Malang diikuti oleh 30 siswa yang sangat antusias. Mereka menjadi bagian dari upaya besar yang dilakukan secara serentak di seluruh Jawa Timur, sebagaimana yang telah diinstruksikan melalui Surat Kepala Bidang Urais Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Timur Nomor: B-600895/Kw.13.6/PW.01/08/2024, tertanggal 16 Agustus 2024.

BRUS kali ini dipimpin oleh pemateri yang berpengalaman, Bapak Muhammad Asrorur Robbani, yang menyampaikan materi dengan penuh semangat dan pendekatan yang relevan bagi remaja. Dalam paparannya, beliau menekankan pentingnya memahami jati diri sebagai remaja Muslim yang tidak hanya unggul dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga kokoh dalam akhlak dan ibadah.

“Remaja adalah tulang punggung masa depan bangsa. Dengan adanya program seperti BRUS ini, kami berharap kalian bisa menjadi generasi yang siap menghadapi tantangan global tanpa kehilangan identitas sebagai Muslim yang taat,” ujar Bapak Muhammad Asrorur Robbani dalam salah satu sesi pembelajaran.

Selebrasi ini juga bukan hanya sekadar sosialisasi, tetapi juga menjadi momentum amplifikasi dari program-program prioritas Kementerian Agama, khususnya dalam membangun generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas. Kegiatan ini diisi dengan berbagai sesi interaktif, diskusi kelompok, serta penugasan yang menantang kreativitas para siswa.

Salah satu peserta BRUS mengungkapkan, “Kegiatan ini sangat menarik dan bermanfaat. Kami tidak hanya mendapatkan pengetahuan, tetapi juga termotivasi untuk lebih mengembangkan diri dalam berbagai aspek kehidupan.”

Selebrasi dan amplifikasi Program Prioritas Kemenag 2024 di MAN 1 Malang menjadi bukti nyata bahwa pendidikan agama yang kuat adalah kunci dalam membentuk generasi penerus yang berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan zaman. Semoga program ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang luas bagi seluruh siswa di Indonesia. (vira)