Siswa MAN 1 Malang Raih Medali Emas di Kompetisi Sains Olimpiade dan Bahasa 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – MAN 1 Malang kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Wahyu Maulana, siswa kelas XI SKS, berhasil meraih medali emas pada Kompetisi Sains Olimpiade dan Bahasa (KSOB) 2024. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Pusat Kejuaraan Pelajar Nusantara dan diikuti oleh pelajar jenjang SMA sederajat dari seluruh Indonesia.

KSOB 2024 menguji kemampuan peserta dalam berbagai bidang, termasuk Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Fisika, Kimia, Biologi, Sejarah, Geografi, Ekonomi, Sosiologi, Informatika, Kedokteran, dan PKn. Wahyu Maulana berhasil menunjukkan keunggulannya dan keluar sebagai juara di bidang Matematika, yang dikenal sebagai salah satu bidang paling kompetitif dalam ajang ini. Pengumuman hasil ujian dapat dilihat oleh para peserta melalui akun CBT masing-masing.

Chusnul Marifah, M.Pd., Gr, selaku Koordinator Kelas SKS MAN 1 Malang, mengucapkan selamat kepada Wahyu atas pencapaiannya yang luar biasa. “Selamat kepada Wahyu Maulana atas raihan medali emas di KSOB 2024. Prestasi ini adalah buah dari kerja keras dan semangat pantang menyerah yang telah ditunjukkan. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama madrasah di kancah nasional,” ujar Chusnul Marifah.

Prestasi ini semakin memperkuat posisi MAN 1 Malang sebagai lembaga pendidikan yang mampu menghasilkan siswa-siswa berprestasi di berbagai bidang. Wahyu Maulana telah membuktikan bahwa dengan tekad yang kuat dan dukungan yang tepat, siswa MAN 1 Malang mampu bersaing dan unggul di tingkat nasional. Semoga kesuksesan ini menjadi awal dari berbagai prestasi gemilang lainnya di masa depan. (vira)