Siswa-siswi MAN 1 Malang Borong Medali Emas di Olimpiade Nusantara Islamic X 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) –  Siswa-siswi MAN 1 Malang kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Olimpiade Nusantara Islamic X tingkat nasional yang diselenggarakan oleh HMJ Pendidikan Agama Islam UIN Wali Songo Semarang secara online. Dengan tema “Mewujudkan Talenta Islami Berilmu, Beriman, dan Beramal,” olimpiade ini menguji kemampuan dalam bidang Pendidikan Agama Islam, Fiqih, Sejarah Kebudayaan Islam (SKI), Al-Qur’an Hadits, dan Akidah Akhlak.

Salah satu siswa yang bersinar dalam ajang ini adalah M. Bahri dari kelas XI-SKS, yang berhasil meraih empat medali emas di kategori Al-Qur’an Hadits, Fiqih, Akidah Akhlak, dan SKI, serta menjadi Juara 1 untuk kategori Quran Hadist. Prestasi lainnya diraih oleh Afshin Kurniawati Saputri dari kelas XI-E yang sukses meraih medali emas di bidang Fiqih dan Juara 2 di bidang Pendidikan Agama Islam (PAI). Tak ketinggalan, M. Ilham Elfaraz (XI-E), Azizah Lailatul Fitriyah (XII-E), dan Rafi Ananda Nur Yahya (XI-I) masing-masing meraih dua medali emas di bidang PAI dan Fiqih. Zaidan Fakhrudin Ali dari kelas XI-E juga turut menyumbangkan medali emas di bidang Fiqih.

Kepala MAN 1 Malang, Ahmad Musthofa, M.Pd., dengan penuh rasa bangga mengucapkan selamat kepada para siswa yang telah membawa harum nama madrasah di kancah nasional. “Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan ketekunan kalian dalam belajar. Semoga pencapaian ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa MAN 1 Malang untuk terus berprestasi dan menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya dengan hangat.

Ucapan selamat juga disampaikan oleh para pembimbing olimpiade, Farika Luthfiana, S.S., dan Aprilia Ayu Nila Sari, S.Pd. “Kami sangat bangga atas capaian luar biasa ini. Semoga keberhasilan kalian menjadi motivasi untuk terus belajar dan mengembangkan diri, serta menjadi teladan bagi teman-teman lainnya,” ujar mereka penuh harap.

Dengan prestasi ini, siswa-siswi MAN 1 Malang sekali lagi membuktikan bahwa mereka adalah talenta-talenta Islami yang berilmu, beriman, dan beramal, sesuai dengan tema yang diusung dalam Olimnus Islamic 2024. Semoga prestasi ini menjadi awal dari kesuksesan-kesuksesan berikutnya. (vira)