Sosialisasi Penguatan Komitmen Adiwiyata Sekolah Imbas MAN 1 Malang

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – MAN 1 Malang semakin memperkokoh langkahnya menuju status Sekolah Adiwiyata Mandiri dengan mengadakan acara sosialisasi penguatan komitmen Adiwiyata untuk sekolah imbasnya. Kegiatan yang berlangsung di aula MAN 1 Malang ini diikuti oleh 50 peserta termasuk perwakilan dari MTs Al Hamidiyah dan SMPI Gondanglegi, yang merupakan sekolah imbas MAN 1 Malang sesuai dengan Keputusan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Timur Nomor 188/103/KPTS/111/2024.

Acara ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kesadaran dan komitmen terhadap lingkungan hidup yang digagas oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan Development of Awareness (DOA), yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai program Adiwiyata serta langkah-langkah yang perlu diambil oleh sekolah-sekolah untuk mencapai status Adiwiyata Mandiri.

Kepala MAN 1 Malang, Bapak Ahmad Mustofa, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan, “Program Adiwiyata bukan hanya sekedar program, tetapi adalah komitmen kita bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang bersih, sehat, dan ramah lingkungan. Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini, sekolah-sekolah imbas MAN 1 Malang dapat lebih memahami pentingnya lingkungan yang sehat dan terus berkomitmen dalam menjaga dan melestarikan lingkungan.”

Pembina Adiwiyata MAN 1 Malang, Ibu Dwi Sesanti Wilujeng, S.Pd, M.M., menambahkan, “Keberhasilan dalam meraih predikat Adiwiyata Mandiri bukan hanya tanggung jawab satu pihak, tetapi kolaborasi semua elemen sekolah. Mari kita bersama-sama bergerak dan berinovasi untuk menciptakan lingkungan sekolah yang hijau dan berkelanjutan.”

Dalam sosialisasi ini, para peserta mendapatkan materi mengenai strategi pengelolaan lingkungan sekolah yang efektif, praktik-praktik baik yang telah diterapkan di MAN 1 Malang. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan MTs Al Hamidiyah dan SMPI Gondanglegi dapat segera menyusul jejak MAN 1 Malang menjadi sekolah Adiwiyata Mandiri yang peduli dan berbudaya lingkungan. (vira)