Tiga Siswi MAN 1 Malang Raih Juara The 9th Anniversary English Student Association Al-Qolam University 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Tiga siswi berbakat dari MAN 1 Malang kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang bergengsi tingkat provinsi. Mereka berhasil mengukir prestasi di The 9th Anniversary English Student Association Al-Qolam University 2024, sebuah kompetisi yang diadakan untuk memperingati ulang tahun kesembilan Himpunan Mahasiswa Bahasa Inggris Universitas Al-Qolam. Ajang ini mempertemukan talenta-talenta muda dari berbagai sekolah dan madrasah di Provinsi Jawa Timur.

Ratu Aulia tampil memukau dan berhasil meraih juara 1 dalam lomba Puisi Kebangsaan, sebuah kompetisi yang menuntut kemampuan untuk mengekspresikan nilai-nilai kebangsaan melalui seni puisi. Tak kalah hebat, Carissa Kheyra Evelyn Jatmika berhasil meraih juara 2 dalam lomba yang sama. Sementara itu, Zabrina Tsany Chunaifi menunjukkan keunggulannya dalam bidang pidato bahasa Inggris dengan meraih juara 1 dalam Speech Competition.

Pembina Cipta Baca Puisi, Ifa Afidah, M.Pd., mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian yang diraih oleh para siswi tersebut. “Saya sangat bangga dengan usaha Ratu dan Carissa. Mereka berhasil membuktikan bahwa puisi tidak hanya tentang kata-kata, tetapi juga tentang bagaimana kita menyampaikan pesan yang kuat,” ujar Ifa Afidah dengan penuh haru dan bangga.

Chofiatus Sa’adah, S.Pd., pembina pidato bahasa Inggris yang juga mendampingi Zabrina dalam persiapannya, turut memberikan ucapan selamat. “Zabrina telah menunjukkan bahwa ketekunan dan latihan yang konsisten adalah kunci kesuksesan. Semoga kemenangan ini menjadi motivasi untuk terus mengembangkan kemampuan berbahasa Inggrisnya,” ucap Chofiatus Sa’adah.

Ratu Aulia, dalam ucapannya, menyampaikan rasa syukur atas kemenangan yang diraihnya. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur kepada Allah SWT atas kesempatan dan kemenangan ini. Terima kasih kepada keluarga, guru, dan teman-teman yang selalu mendukung saya. Kemenangan ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus belajar dan berkarya lebih baik lagi di masa depan,” ucap Ratu Aulia dengan penuh rasa syukur.

Dengan adanya prestasi ini, diharapkan lebih banyak lagi siswa-siswi MAN 1 Malang yang termotivasi untuk berpartisipasi dan berprestasi di berbagai kompetisi, baik di tingkat provinsi, nasional maupun internasional.