11 Atlet MAN 1 Malang Borong Medali di Kejuaraan Antar Dojo Pelajar Shorinji Kempo se-Jawa Timur 2024

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Siswa-siswi MAN 1 Malang kembali menorehkan prestasi dalam ajang kejuaraan antar dojo pelajar Shorinji Kempo se-Jawa Timur yang digelar pada 24-26 Mei 2024 di GOR Surya, Universitas Kediri. Kejuaraan bergengsi ini diselenggarakan oleh Persaudaraan Bela Diri Kempo Indonesia (PERKEMI) Kota Kediri dan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai dojo di seluruh Jawa Timur.

Dalam kejuaraan ini, para siswa MAN 1 Malang berhasil mendominasi podium dengan perolehan tiga medali emas, dua medali perak, dan dua medali perunggu. Prestasi ini membuktikan bahwa latihan keras membuahkan hasil yang membanggakan.

Peraih Juara 1:

• Embu Campuran Kyu III:* Naila Rahmadhani (kelas XI) dan Akhdan Zulva Noor Muhammad.
  • Embu Pasangan Putra Kyu I:* Burhan Fauzi dan M. Zidan Ar-Rizqon.
  • Embu Pasangan Putra Kyu III:* Mohammad Helmi Romadhoni dan Muhammad Bintang Firdaus.

Peraih Juara 2

• Embu Pasangan Putri Kyu II:* Rahmavika Harum Bunga.
  • Randori Kelas 55 kg:* Muhammad Bintang Firdaus.

Peraih Juara 3

• Embu Pasangan Putri Kyu III:* Naisya Almira Amadea dan Sofi Amalia.
  • Embu Beregu:* Rahmavika Harum Bunga dan Mohammad Helmi Romadhoni.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari peran besar pelatih mereka, Bapak Lukman Hadi, S.Pd. Dalam wawancara, beliau menyampaikan rasa bangganya terhadap para atlet yang telah menunjukkan semangat juang yang tinggi. “Untuk menyambut kejuaraan ini, para atlet kempo MAN 1 Malang sudah menyiapkan diri sejak berbulan-bulan. Latihan intensif dan disiplin yang tinggi adalah kunci dari keberhasilan ini,” ujarnya.

Muhammad Bintang Firdaus, yang berhasil meraih medali emas dan perak, juga berbagi pengalamannya. “Persaingan sangat ketat, tetapi kami tetap fokus dan berusaha yang terbaik. Medali ini adalah bukti kerja keras dan doa dari berbagai pihak,” ujar Bintang.

Dukungan penuh dari sekolah, pelatih, dan orang tua sangat berperan dalam pencapaian ini. Prestasi ini diharapkan dapat terus ditingkatkan di masa mendatang. Para atlet bertekad untuk terus berlatih dan mempersiapkan diri untuk kompetisi-kompetisi berikutnya. (vira)