9 Siswa MAN 1 Malang Berlaga di KSM 2024 Tingkat Kabupaten Malang

Kab. Malang (MAN 1 Malang) – Dalam semangat kompetisi dan prestasi, sembilan siswa dari MAN 1 Malang siap mengukir prestasi di ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2024 tingkat Kabupaten Malang. Kompetisi bergengsi ini, yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama, telah menjadi wadah penting dalam memupuk ghirah kompetisi sains di kalangan siswa madrasah sejak pertama kali digelar pada tahun 2012.

Pelaksanaan KSM 2024 dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai dari Senin hingga Rabu, tanggal 1-3 Juli 2024. Kompetisi ini terbagi menjadi dua program utama, yaitu program individu dan program beregu. Dalam program individu, MAN 1 Malang mengirimkan enam siswa berbakat yang siap bersaing dalam berbagai mata pelajaran. Azza Lailatul Rofiqoh akan berkompetisi di bidang Biologi, Tiara Naura Firdaus di bidang Ekonomi, Akira Javis Mayo di bidang Matematika, Echa Qusnul Aprillia Rizkika di bidang Geografi, Lestari Indah di bidang kimia, dan Elra Lintang Ayu Farelita di bidang Fisika.

Tidak hanya di program individu, MAN 1 Malang juga mengirimkan tim terbaiknya dalam program beregu, yang dikenal sebagai Sosial Sains Terpadu. Tim ini terdiri dari tiga siswa berbakat: Raffa Aryahiyyatuzzahra, Amalia Rizkiyani Putri, dan Dewi Surya Al Khayyū. Mereka akan bersaing dalam bidang-bidang yang mencakup Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi, dan Ekonomi. Kombinasi dari berbagai disiplin ilmu ini menuntut kerja sama tim yang solid dan strategi yang matang.

Dalam beberapa tahun terakhir, MAN 1 Malang telah menunjukkan kemajuan signifikan dalam berbagai kompetisi akademik, termasuk KSM. Keikutsertaan sembilan siswa ini mencerminkan upaya keras Madrasah dalam mempersiapkan generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter kuat yang berlandaskan nilai-nilai Islami.

Dengan semangat yang berkobar, sembilan siswa MAN 1 Malang ini berangkat menuju KSM 2024 dengan tekad kuat untuk memberikan yang terbaik. Dukungan penuh dari pihak sekolah, guru, dan orang tua menjadi modal utama dalam perjalanan mereka meraih prestasi. Sembari membawa nama baik madrasah, mereka juga membawa harapan besar untuk menginspirasi teman-teman sebaya mereka agar terus berjuang meraih mimpi dan mengukir prestasi di bidang yang mereka tekuni. (vira)